سخني الزيت في قدر كبير أو قدر. في غضون ذلك حتى تجهزي طريقة عمل الزلابيه ، أضيفي العجين إلى كيس مواسير بفوهة على شكل نجمة.
بمجرد تسخين الزيت ، ضعي العجينة في الزيت (حوالي 2-3 بوصات) واقليها حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً (حوالي 1-2 دقيقة). استنزاف على منشفة ورقية.
دهن الشراب: بينما لا يزال ساخناً ، اغمس بلح الشام في الشراب أو اسكب القطر فوقه.
رتب طبق تقديم واحد ثم رش القليل من الفستق على الوجه.
من الأفضل تناول معجنات الشو المقلية هذه في غضون 6 ساعات من قليها ، حتى تتمكن من تناولها وهي مقرمشة.
تقلى بلح الشام بالزيت بدرجة حرارة منخفضة للحصول على فطائر رائعة الشكل.
قبل أن تقلى الدفعة الثانية من المعجنات ، دع الزيت يبرد لأن المعجنات تقلى بشكل أفضل في حرارة منخفضة. كلما طال وقت القلي ، كلما كانت المعجنات مقرمشة.
يمكنك استخدام الزيت بدلاً من الزبدة ، ولا يزال طعمه رائعًا ، لكن الزبدة تُظهر نكهة رائعة.
إذا كنت تريد بلح الشام أكثر ليونة ، قلل من كمية الدقيق.
من الأفضل تقديم المعجنات بمجرد قليها وإغراقها في الشراب.
بمجرد أن تحصلي على اللون البني الذهبي ، أخرجيها بملعقة مشقوقة وضعيها في شراب السكر المبرد. تأكد أيضًا من عدم لمس المعجنات حتى تصل إلى سطح الزيت.
إذا كنت تستخدم الزبدة المملحة ، فتأكد من عدم استخدام الملح في وصفة الزلابية.
يمكنك إقران عجينة الشو مع أنواع أخرى من العصائر الكلاسيكية مثل شراب الكراميل أو العسل أو شراب الشوكولاتة.
يمكن أيضًا حشو بلح الشام بالكريمة المخفوقة أو الكاسترد أو الجبن أو الشوكولاتة أو الفواكه أو المكسرات.
عجينة الشو هذه متعددة الاستخدامات ، ويمكنك تقديمها مغطاة بمجموعة متنوعة من المكسرات حسب اختيارك.
يمكنك أيضًا غمسها في الشوكولاتة أو صلصة الكراميل أو نثر سكر القرفة. إذا كنت لا تفضل الكثير من الحلويات ، يمكنك رش القليل من العسل أو السكر البودرة على المعجنات.
يمكنك أيضًا تقديم هذه الحلوى مع الخبز الحلو أو كعك العسل أو اللحوم الحلوة.
كيف يتم تجميد عجينة الزلابية ؟
يمكنك وضع العجينة في صفيحة خبز وتجميدها. بمجرد أن يتم تجميدها بالكامل ، يمكنك وضعها في كيس لمدة تصل إلى شهرين.
كيف يتم تخزين عجينة الشو؟
احتفظ بها في حاوية محكمة الإغلاق لمدة 2 إلى 3 أيام. من الأفضل تخزين العجين بدلاً من المعجنات نفسها لأنها تفقد قرمشتها.
ماذا علي أن أفعل عندما تكون عجينة الزلابيه ؟
قد يسيل العجين لأنك قد أضفت الكثير من البيض. اصنع دفعة أخرى بدون البيض ثم اخلطهما معًا.
كيف أعرف ما إذا كان عجينتي بالقوام الصحيح؟
بعد الانتهاء من خلط البيض بالدقيق ، اسحب ملعقة من العجين ، ويجب أن تشكل خطافًا. إذا لم يكن كذلك ، أضف بيضة إضافية.
لماذا المعجنات تصبح مسطحة؟
المعجنات الخاصة بك مسطحة لأنك قليتها في زيت مغلي بدرجة حرارة عالية. عندما تقلى على درجة حرارة عالية ، تتحول المعجنات إلى شكل غير منتظم وأقل انتفاخًا ومسطحة. كل ما عليك فعله هو قليها بالزيت البارد أو الدافئ ، الأمر الذي سيستغرق وقتًا إضافيًا للطهي ، لكن البطاطس المقلية إلى الكمال.
Comments
Post a Comment