"أمي أفضل" قول مأثور يناسب وصفة التبولة تمامًا. هناك الكثير من أنواع التبولة - بعضها مصنوع في الغالب من البرغل ، والبعض الآخر بدون خيار ، والبعض الآخر بهارات - لكنني دائمًا أقارن هذه الاختلافات مع وصفة والدتي ، ولا تتكدس أبدًا. وصفتها تحتوي على نسبة البقدونس إلى البرغل المثالية. يحتوي على ما يكفي من الليمون لإبقائه مرتديًا ولكن ليس منديًا. ولديها خيار مقرمش يضيف طعمًا متباينًا لطيفًا. تعلمت كيف تصنع التبولة من جدتي ، التي لم تستخدم أبدًا وصفة مكتوبة ، مما يجعلها تتذوق في كل مرة بالطريقة التي تحبها ، كما تفعل عادة الجدات. إنها سلطة صيفية بسيطة ومثالية للحفاظ على قائمة طعامك خفيفة وطازجة. يتمتع. --cdilaura
اختبار ملاحظات المطبخ
من: يقدم لنا وصفات طبخ مصرية ولبنانية قديمة.
ماذا: أفضل طريقة لتناول البقدونس بكثرة.
الكيفية: أثناء نقع البرغل ، افرمي كمية كبيرة من البقدونس وبعض النعناع أيضًا. قلبي الحبوب والأعشاب مع الطماطم المفرومة والخيار ، ثم ضعي عصير الليمون وزيت الزيتون عليها.
لماذا نحبها: في كثير من الأحيان نشتري مجموعة كاملة من البقدونس ، ونستخدم بضع أوراق ، ثم نترك الباقي يذبل في الثلاجة. ليس اطول! تستخدم التبولة كمية من البقدونس لتحضير سلطة منعشة وبسيطة بشكل مدهش ، وهي أعشاب أكثر من الحبوب. نحب أن نأكله بمفرده مع الحمص المحشو بالفلافل أو كسرير للأسماك المشوية.
المزيد عن التبولة: إذا قرأت دزينة من وصفات التبولة ، فقد تتعثر في عشرات النسب المختلفة من البرغل إلى البقدونس. كما شارك يوتام أوتولينغي وسامي التميمي في كتابهما القدس ، "يستخدم اللبنانيون أقل كمية من البرغل ، فقط كمية صغيرة من الحبوب منقطة بشكل ضئيل بين البقدونس. يضيف الفلسطينيون أكثر من ذلك بقليل ". بالنسبة إلى Cdilaura ، مؤلفة هذه الوصفة ، فإن النسبة الذهبية لوالدتها - حزمتان من البقدونس إلى 1 كوب من البرغل - هي النسبة الصحيحة تمامًا. لكن لا تتردد في زيادة المساحات الخضراء أو الحبوب وفقًا لتفضيلاتك الخاصة. تأكد من استخدام البرغل الناعم المطلوب ، وليس البرغل الخشن أو القمح المتشقق ، حيث لن يتم طهي أي منهما بنفس الطريقة. (بعض الحقائق الممتعة من كتاب الطبخ المتوسطي الكامل من قبل America's Test Kitchen: "البرغل مصنوع من حبات القمح / التوت المسلوق أو المطبوخ على البخار والتي يتم تجفيفها بعد ذلك ، وتجريدها جزئيًا من طبقة النخالة الخارجية ، وطحنها بشكل خشن. نتيجة هذه العملية هي حبوب ذات قيمة غذائية عالية تنضج بسرعة نسبيًا. ") عندما يتعلق الأمر بالمكونات الأخرى ، فقد حان الوقت الآن للحصول على الأشياء الجيدة: الطماطم الناضجة جدًا وهي جاهزة للانفجار ؛ خيار له أجزاء متساوية هش وحلو. وربما الأهم من ذلك ، زيت الزيتون اللذيذ الذي يمكنك الحصول عليه. بالمثل ، قاوم إغراء استخدام عصير الليمون المعبأ. في حين أن ذلك يمكن أن يكون منقذًا مع إبريق كبير من عصير الليمون ، إلا أن عصير الليمون الطازج يحدث فرقًا كبيرًا في هذه السلطة البسيطة. —
مكونات التبولة
1 كوب برغل ناعم (يسمى أحياناً رقم 1)
2 باقات بقدونس مجعد
12 ورقة نعناع كبيرة
1/2 خيار إنجليزي
5 بصل أخضر
3 حبات طماطم متوسطة
2 حبة ليمون معصورة (حوالي 6 ملاعق كبيرة)
1/2 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
رشة ملح وفلفل ، بالإضافة إلى المزيد حسب الرغبة
تحضير التبولة
ضعي البرغل في وعاء ، وقومي بتغطيته بشبر واحد من الماء المغلي ، واتركيه لمدة 20 دقيقة على الأقل. (سوف يتضاعف حجمها.)
اغسل وجفف البقدونس والنعناع. انزع السيقان ، اقطع الأعشاب معًا وضعها في وعاء خلط كبير.
يقشر نصف الخيار ويصفى. قطّعيها بالطول إلى أثلاث ثم قطّعيها. نقطع البصل الأخضر والطماطم ونضيفها إلى الخيار والبقدونس والنعناع.
صفي البرغل من الماء وأضيفيه إلى الخضار.
أضف عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل إلى السلطة. تخلط جيدا وتذوق وتعديل التوابل وزيت الزيتون حسب الحاجة.
Comments
Post a Comment