يُتبل الدجاج بالليمون والثوم ثم يُخبز في الفرن حتى يصبح لون الفراخ في طريقة عمل الشيش طاووق بنياً ذهبياً . وصفة دجاج شيش طاووق اللبنانية السهلة المكونة من 5 مكونات مثالية للسلطات والبيتا والأرز وأكثر من ذلك.
بدأت الردود تتدفق من استطلاع القراء الخاص بي وقد أوضحت بالفعل يا رفاق: تريد المزيد من الوصفات اللبنانية لعائلتي !! اسأل وستتلقى يا أصدقائي.
من المحتمل أن تكون دجاج شيش طاووق اللبناني هي إحدى وصفات العشاء التي أذهب إليها طوال أيام الأسبوع. تقليديا في مقلاة ، قررت أن أجعل هذه الوصفة المكونة من 5 مكونات أسهل عن طريق خبزها في الفرن على صينية.
بنكهة الكثير من عصير الليمون اللامع والثوم الطازج وزيت الزيتون البكر الممتاز ، يخبز الدجاج في الفرن بينما يدي أحرار في القيام بأشياء مهمة أخرى.
كما تعلم ، مثل إرم سلطة سورية سريعة أو تحضير جانب من صلصة اللبن الزبادي بالخيار اللبناني (لبن). دجاج شيش طاووق لذيذ أيضًا يتم تقديمه على سرير ساخن من أرز بيلاف اللبناني.
شيش طاووق دجاج بان بان
بغض النظر عن الطريقة التي تختارها للاستمتاع بوصفة الدجاج اللبنانية ، أوصي بشدة بعمل دفعة مزدوجة. تذوق بقايا الطعام اللذيذة في اليوم التالي في خبز بيتا مع حمص كريمي أو فوق سلطة لبنانية مفرومة.
مكونات الشيش طاووق
24 أوقية صدور دجاج منزوعة العظم والجلد (مكعبات)
نصف كوب عصير ليمون
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون صافي
3 فصوص ثوم (مفروم)
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل
طريقة عمل الشيش طاووق
في وعاء متوسط ، اخفقي عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم والملح والفلفل. تُقلب مع مكعبات الدجاج وتتبل لمدة 30 دقيقة (أو حتى طوال الليل).
سخني الفرن مسبقًا إلى 350 درجة ورشّي صفيحة خبز برذاذ الطبخ. يُوزّع الدجاج في طبقة واحدة ويُخبز حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً وينضج بالكامل ، حوالي 20 دقيقة.
Comments
Post a Comment