سأقدم لكم اليوم اهم المكونات اللازمة و طريقة بلح الشام بشكل صحيح و رائع
مكونات بلح الشام
دقيق 1 كوب
1 كوب ماء
البيض 5
زبدة 80 جم
الفانيليا 1 ملعقة صغيرة
زيت نباتي أو سمن للقلي
شراب مركز :
1 كوب عسل
سكر 1 كوب
1 1/2 كوب ماء
بضع قطرات من عصير الليمون
تحضير بلح الشام
اصنع الشراب أولاً: سخني العسل والسكر والماء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ، ثم اغلي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي عصير الليمون واتركيه يبرد. سوف يثخن الشراب أثناء التبريد.
في قدر ثقيل على نار متوسطة ، ضعي الزبدة والماء حتى الغليان ، ثم اسكبي خليط الدقيق دفعة واحدة وقلبي باستخدام ملعقة خشبية حتى تتشكل كرة. اقلب العجينة في وعاء نظيف واتركها تبرد لمدة 15 دقيقة.
اخلطي البيض واحدًا تلو الآخر مع التحريك جيدًا بعد كل إضافة. نضيف الفانيليا ويقلب مرة أخرى.
املئي العجينة في كيس أنابيب مزود بفوهة بالشكل الذي تريده. أو يمكنك إسقاط كمية صغيرة من الخليط في الزيت باستخدام ملعقة صغيرة.
ضعي الزيت إلى نقطة القلي على نار متوسطة ، ثم اسقطي قطع خشبية بطول 5 سم من كيس الأنابيب في الزيت الساخن. يمكنك استخدام مقص لقطع نهاية الجذع إذا كان يلتصق بكيس الأنابيب. أو استخدم الملعقة الصغيرة وقم بإسقاط الخليط برفق في الزيت. راقب بعنايه.
تقلى لمدة 3 دقائق على كل جانب حتى تصل إلى اللون البني الذهبي الغامق. أخرجيها من الزيت وصفيها لمدة 2-3 ثوانٍ ، اغمسي الفطائر على الفور في القطر المبرد لمدة دقيقة واحدة فقط ثم أخرجيها. قدميها دافئة أو باردة.
Comments
Post a Comment